博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

张扬的大鸟的个人博客

产品设计 网站运营 网络推广 电子商务 新闻评论等内容

归档 - 02月, 2009

中国地产先锋论坛开幕:房产业承上启下求发展

  

  08年的金融危机使得房地产行业受到了严峻的冲击,而进入09年后,受到宏观经济的影响,使得房地产行业一直处于低迷状态,近期国家政策的陆续出台,也使得大家的关注焦点又集中到房地产领域,随着2009年2月26日北京召开的中国地产先锋论坛,房地产业内人士都希望在政府,各大地产开发公司的沟通配合下,寻找出一条承上启下的发展之路,调整后的房地产行业能够得以振兴,接续上一个“十年黄金期”,书写下一个黄金十年。

  此次大会的第一个亮点在于参与此次盛会的嘉宾阵容强大,不仅全国工商联房地产商会会长聂梅生、广州富力地产股份有限公司联席董事长、总裁张力、中国经济体制改革研究基金会秘书长,国民经济研究所所长樊纲、海尔地产(集团)有限公司董事长兼首席执行官卢铿、华远地产股份有限公司董事长任志强、建设部政策研究中心主任陈淮等业内权威人士亲自参与此次盛会,而且其它的大型房地产总裁也全力参与,积极配合,在为期一天的会议中,不仅有国务院,工商联等国家机构的相关领导为房地产行业扬帆掌舵,各大房地产开发集团老总合力探索,更有著名经济学家,专项研究所对本次大会讨论的中国房地产发展做建议支撑。

  既有国家部门的指导,又有各大地产公司的热心参与,此次大会真正做到了权威性和专业性高度统一的局面,为此次大会后的中国房地产行业振兴打下了坚实基础。

  第二个亮点在于参与媒体的权威性,凤凰卫视作为全球华人知名的媒体全程参与了此次报道及大会组织工作,使得本次大会的宣传报道工作在媒体力度上有了充分的优势,在更广泛的领域引起更多人关注,一起参与探讨中国房地产行业发展,而房产经纪人行业的领军品牌—超级经纪人www.mysupa.com的联合参与,也将房地产行业的广大经纪人及需求者有机的与此次大会结合起来,使得房地产开发企业,一线从事房产销售的经纪人与有需求购房的广大消费者,以超级经纪人的联合参与为契机,一起为此次大会的成功举办提供的丰富的业界支撑,提升了本次大会的社会关注度。

  最值得称道的,还是本次盛会的内容,在本届中国地产先锋论坛上,政府主管部门官员、权威专家、房地产业界领袖济济一堂,站在各自的立场对中国房地产行业未来的发展方向和模式进行了认真,严谨的分析和构思,全国工商联房地产商会会长聂梅生、广州富力地产股份有限公司联席董事长、总裁张力、中国房地产研究会副会长顾云昌、海尔地产(集团)有限公司董事长兼首席执行官卢铿、SOH中国有限公司董事长兼联席总裁潘石屹、华远地产股份有限公司董事长任志强等与会嘉宾将分别就“重树信心,扩大投资”、“如何扩大住宅消费”、“房地产商业模式及金融创新”,以及“房地产企业危机应对与反思”等主题各抒己见,从投资、融资、模式等方面对今后中国房地产行业的变革之路提出自己的意见和建议。而此次大会采取了演讲,对话,晚宴等多样沟通形式,也使得参与嘉宾能够从更多方面了解和深入探讨中国房地产的发展方向。

  总体来说,本次中国地产先锋论坛站在以往十年发展的基础之上,在整个房地产行业期望中召开的09年具有标志性的地产类会议,此次会议的召开,必将在长远时期对我国房地产行业的发展形成深远影响。

星期四, 02月 26th, 2009 未分类 没有评论